750 grammes
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Les douceurs de Lily
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17 janvier 2010

Mousse au chocolat absolument divine

Mousse_au_chocolat

Pour 6 personnes; réfrigération 2h

Ingrédients : 200 g de chocolat noir - 50 g de beurre - 50 g de crème - 5 oeufs (on utilisera 2 jaunes et 5 blancs) - 2 CS de cacao - 2 CS de sucre en poudre - 1/2 CC de cannelle en poudre - 1 pincée de sel

Portez la crème à ébullition, ôtez du feu, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, laissez fondre puis mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le beurre, 2 jaunes d'oeufs, mélangez. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, à la fin y ajouter le sucre, la cannelle puis le cacao. Incorporez délicatement à la crème au chocolat. Répartissez la mousse dans des coupes et mettez au frais 2H avant de servir.

(source: les bonnes recettes de mon papa!)

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Commentaires
V
Bonne idée de ne pas mettre tous les jaunes, ce soit être plus léger ainsi !
A
hum j'imagine bien miam j'adore le chocolat
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