750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Lily
Publicité
Newsletter
Archives
15 février 2010

Verrines au saumon fumé et crème de concombre

Verrines_saumon_fum_

Ingrédients : (pour 3 personnes environ) 6 tranches de saumon fumé - 1/2 concombre - ciboulette - oeufs de lump noirs ou rouges - 1 citron - 4 CS de crème fraîche épaisse - 2 petits fromages blancs frais - sel, poivre

Coupez le saumon en lanières pas trop longues. Pressez le jus de citron et versez dans un bol avec un peu de sel, de poivre et la ciboulette. Mélangez avec la crème fraîche et les fromages blancs. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines, puis râpez-le avec une mandoline en utilisant les gros trous. Ajoutez le concombre au mélange crème+fromage. Répartissez la crème dans des verrines, ajoutez le saumon puis les oeufs de lump. Décorez de ciboulette hachée. Placez au frais au moins 2h avant dégustation.

Verrines_saumon_fum_2

(source: marmiton.org)

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Quelles belles couleurs !!
Publicité