Verrines au saumon fumé et crème de concombre
Ingrédients : (pour 3 personnes environ) 6 tranches de saumon fumé - 1/2 concombre - ciboulette - oeufs de lump noirs ou rouges - 1 citron - 4 CS de crème fraîche épaisse - 2 petits fromages blancs frais - sel, poivre
Coupez le saumon en lanières pas trop longues. Pressez le jus de citron et versez dans un bol avec un peu de sel, de poivre et la ciboulette. Mélangez avec la crème fraîche et les fromages blancs. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines, puis râpez-le avec une mandoline en utilisant les gros trous. Ajoutez le concombre au mélange crème+fromage. Répartissez la crème dans des verrines, ajoutez le saumon puis les oeufs de lump. Décorez de ciboulette hachée. Placez au frais au moins 2h avant dégustation.
(source: marmiton.org)