750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Lily
Publicité
Newsletter
Archives
19 avril 2010

Tarte aux poires à la crème de pain d'épices

Tarte_aux_poires_et_cr_me_de_pain_d__pices

Ingrédients : 1 pâte brisée - 4 poires - 1 citron - 50 g de pain d'épices sans croûte - 2 jaunes d'oeufs - 75 g de beurre - 10 cl de crème liquide - 75 g de sucre en poudre - 30 g d'amandes effilées - 1 CS de maïzena

Garnissez un moule à tarte de pâte brisée et piquez-la avec une fourchette. Coupez le pain d'épices en morceaux, mixez-le grossièrement et réservez-en un peu pour la décoration. Fouettez le beurre en pommade avec le sucre puis incorporez les jaunes d'oeufs, la maïzena, la poudre de pain d'épices puis la crème liquide. Mélangez bien. Epluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les coeurs et les pépins. Pressez le citron et versez le jus sur les poires afin qu'elles ne noircissent pas. Etalez la crème au pain d'épices sur le fond de tarte, lissez-la avec une spatule, puis disposez les moitiées de poires sur la crème, face bombée vers le haut. Parsemez du reste de poudre de pain d'épices et d'amandes effilées, saupoudrez de sucre et enfournez 35 min th. 6 (180°C). Servez tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ca m'a l'air délicieux!!!!
Publicité