Tartelettes feta oignons
Ingrédients pour environ 24 pièces: 3 CC d'huile d'olive - 2 gros oignons rouges finement hachés - 2 CC de thym haché - 3 rouleaux de pâte brisée - 70 g de feta émiettée - 2 oeufs battus - 125 ml de crème fraîche
Faites chauffer l'huile dans une poêle, versez-y les oignons et faites-les revenir à feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez le thym et mélangez, puis réservez. Découpez des disques de pâte brisée avec un emporte-pièce et disposez-les dans des petits moules. Répartissez la préparation aux oignons sur la pâte et déposez une cuillerée de feta sur le dessus. Mélangez les oeufs et la crème, assaisonnez et versez dans les moules. Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les tarlettes soient gonflées et dorées.
Astuce pratique: vous pouvez préparer ces tartelettes la veille et les réchauffer 10 minutes au four à 150°C avant de les servir.
(source: Apéro, ed. Marabout)