gratin_legumes[1]

Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes - 2 aubergines - 3 tomates - 1 oignon - 3 gousses d'ail - huile d'olive - fromage type comté, emmental, mozzarella (quantité selon votre goût) - herbes de provence - sel, poivre

Epluchez et coupez les aubergines et courgettes en fines rondelles. Coupez les tomates en dés. Emincez l'oignon et pressez l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive puis disposez-les dans un plat à gratin. Disposez ensuite les légumes dans le plat en faisant des couches (1 couche d'aubergines, 1 couche de courgettes puis les tomates). Salez et poivrez. Ajoutez des lamelles de fromage, et alternez les couches. Parsemez d'herbes de provence et nappez d'un filet d'huile d'olive. Réservez un peu de fromage, que vous ajouterez au bout d'une heure de cuisson pour qu'il ne déssèche pas.

Enfournez pour environ 1h30 de cuisson à 180°C (th.6); au bout d'une heure de cuisson, ajoutez le fromage restant. 

(source photo: internet)