Fondant choco-pêches
Ingrédients (pour environ 8 personnes):
Pour le biscuit chocolat: 150 g de chocolat noir - 1 oeuf - 125 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 100 g de beurre
Pour le flan aux pêches: 250 ml de lait - 4 oeufs - 3 CS de farine - 1 CS d'extrait de vanille liquide - 2 CS de sucre en poudre - 4 pêches
Faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez ceci à la farine, l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez dans un moule à manqué et enfournez 10 minutes à 200°C (th.6-7). Pendant ce temps, préparez le flan: mélangez le lait, les oeufs, la vanille, la farine et le sucre. Pelez les pêches et coupez-les en petits dés. Retirez le gâteau du four et versez dessus le flan, recouvrez de dés de pêches. Poursuivez la cuisson environ 20 minutes.
On peut utiliser des pêches en boite, ça marche très bien! On peut également varier les fruits, abricots, pommes, poires... Evitez la banane qui se tiendra moins bien à la cuisson.
(source: Nestlé dessert, le livre)
Je n'ai pas pu faire de photos, pour vous donner une idée de la tête de ce très bon gâteau vous pouvez aller voir sur ce site qui propose une variante appétissante avec du chocolat à la lavande:
:)