brownies (2)

Ingrédients: 200 g de chocolat noir - 40 g de purée d'amandes - 40 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de noix de coco - 2 oeufs - 2 CS de farine - 6 CS de jus d'orange - 1 CC de levure - une pincée de sel - une poignée de noix concassées

Faites fondre le chocolat à feu doux. Ajoutez-y la purée d'amandes, remuez bien. Hors du feu, ajoutez ensuite le reste des ingrédients. La pâte reste assez compacte; étalez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 20 minutes à 180°C, selon la consistance voulue (on peut sortir le brownie du four quand il est encore un peu "liquide" au centre, il restera bien moelleux en refroidissant). Laissez refroidir et coupez le brownie en carrés.

Une recette peu sucrée et peu grasse mais tout aussi bonne que la version classique :)