750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Lily
Publicité
Newsletter
Archives
15 février 2015

Gâteau au yaourt version poire-chocolat

gâteau au yaourt au chocolat et poires

Pour un gâteau: 1 yaourt nature (le pot sert ensuite de doseur) - 2 pots 1/2 de farine - 1/2 pot d'huile - 2 CS de sucre - 150 g de chocolat - 3 oeufs - 1 sachet de  levure - 2 ou 3 poires

Mélangez le yaourt avec la farine et la levure, puis ajoutez l'huile, les oeufs et le sucre. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux (ou au bain marie) et ajoutez-le au mélange précédent. Pelez les poires et coupez-les en quartiers ou en morceaux grossiers. Si vous les coupez en gros morceaux, incorporez-les à la pâte et versez-la dans un moule (à cake ou rond). Si vous coupez les poires en quartiers, versez d'abord la pâte dans le moule, puis enfoncez délicatement les quartiers de poires dans la pâte. Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C (surveillez la cuisson, cela varie d'un four à l'autre, pour ma part le gâteau à cuit presque 45 minutes). La cuisson est terminée lorsque le gâteau est cuit dessus et légèrement humide encore à l'intérieur.

Petit bonus: lorsque vous faites fondre le chocolat, arrêtez la cuisson quand il reste quelques morceaux de chocolat non fondus. Ils fondront encore un peu lors de la cuisson au four, et cela donnera de bonnes pépites de chocolat moelleuses ;) 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité