Ingrédients pour 4 personnes: 4 petites courgettes - 3 gousses d'ail - 4 oeufs - 100 g de mozzarella - 20 cl de lait (de vache ou végétal) - 4 CS d'herbes (persil, origan, basilic...)

 

Coupez les courgettes en petits cubes et émincez l'ail. Faites revenir ce mélange à la poêle quelques minutes. Dans un grand saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait et les herbes puis assaisonnez. Coupez la mozzarella en dés et ajoutez-la au mélange précédent. Incorporez ensuite les courgettes et mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche, c'est cuit! Se déguste aussi bien chaud que froid, parfait en été accompagné d'une viande ou d'un poisson grillé, ou avec une céréale (riz, quinoa..)