Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon rouge émincé - environ 600 g de blanc de poulet coupé en petits morceaux - 3 carottes râpées - 50 g de raisins secs blonds - 50 g de graines de sésame - 1 CC de cannelle - 6 CS de fromage blanc (ou 3 yaourts natures) - 2 CS de persil émincé - huile d'olive - 6 feuilles de brick - 1 oeuf battu - sel, poivre

Commencez par faire dorer l'oignon à la poêle dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite le poulet et laissez cuire 5 minutes. Incorporez les carottes râpées, les raisins, le sésame et la cannelle, mélangez bien. Poursuivez la cuisson de quelques minutes puis retirez la casserole du feu. Ajoutez alors le fromage blanc et le persil, puis assaisonnez à votre goût. Chemisez un plat à tarte de papier cuisson. Disposez une feuille de brick en son centre, nappez d'un peu d'oeuf battu et d'huile au pinceau. Ajoutez trois autres feuilles en rosace, de manière à ce qu'elles débordent sur tout le pourtour du plat d'environ 3 centimètres, en nappant à chaque fois avec un peu d'huile. Placez ensuite la farce au poulet au centre et couvrez de deux feuilles de brick nappées d'un peu d'huile. Rabattez le surplus des feuilles qui dépassent à l'intérieur du moule. Badigeonnez la tourte obtenue avec le reste d'oeuf battu et un peu d'huile d'olive. Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes.