Salade de lentilles et lardons
Une petite salade sans prétention mais délicieuse, à servir en entrée ou en plat principal (les quantités sont donc à adapter selon votre goût).
Ingrédients: lentilles vertes (sèches ou en boite) - oignon - oeufs - lardons - carotte - ail - persil - champignons frais - fromage à pâte dure type comté
Faites cuire les lentilles si elles sont sèches; égouttez-les si elles sont en boite. Faites cuire les oeufs durs (10 minutes dans l'eau bouillante, puis stoppez la cuisson en les passant sous l'eau froide). Emincez l'ail et l'oignon, coupez la carotte en petits dés. Dans une casserole, faites suer l'oignon avec l'ail et les carottes avec un peu d'huile d'olive. En parallèle, saisissez les lardons dans une poêle. Ajoutez-les au mélange précédent puis incorporez les lentilles. Ecalez les oeufs, coupez-les en rondelles ou en quartiers et mélangez-les à la salade de lentilles. Emincez les champignons et ajoutez-les également, ainsi que le fromage coupé en dés. Laissez tiédir, assaisonnez à votre goût et dégustez!