Cake aux courgettes et au parmesan
Ingrédients: 240 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 140 g de gruyère râpé - 14 cl de lait (vahce ou végétal) ou d'eau - 14 cl d'huile d'olive - 140 g de parmesan râpé - sel, poivre - 1 grosse courgette - menthe et basilic.
Râpez la courgette et pressez-la pour enlever un maximum d'eau (vous pouvez aussi réserver un morceau de courgette à détailler en fines rondelles pour décorer le dessus du cake). Hachez la menthe et le basilic (quantité selon votre goût). Battez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez ensuite la farine, la levure, les fromages et les aromates. Incorporez la courgette et assaisonner. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à 180°C pendant environ 30 à 40 minutes.
Idéal pour un apéro, ou en plat principal en été, accompagné d'une bonne salade composée.