22 février 2016

Galette des rois

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées - 160 g de beurre - 50 g de sucre - 200 g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 2 CS de rhum Faites fondre ou ramollir le beurre. Mélangez-le avec 2 oeufs, les amandes, le rhum et le sucre. Déroulez une pâte dans un plat à tarte, piquez légèrement la pâte avec une fourchette. Etalez la frangipane sur la pâte, cachez-y une fève puis refermez la galette avec la 2e pâte. Soudez les bords du bout des doigts. Fouettez l'oeuf restant et badigeonnez la galette. Rayez-la avec un couteau fin et... [Lire la suite]
Posté par chloe941 à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 février 2016

Cake aux courgettes et au parmesan

Ingrédients: 240 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 140 g de gruyère râpé - 14 cl de lait (vahce ou végétal) ou d'eau - 14 cl d'huile d'olive - 140 g de parmesan râpé - sel, poivre - 1 grosse courgette - menthe et basilic. Râpez la courgette et pressez-la pour enlever un maximum d'eau (vous pouvez aussi réserver un morceau de courgette à détailler en fines rondelles pour décorer le dessus du cake). Hachez la menthe et le basilic (quantité selon votre goût). Battez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez ensuite la... [Lire la suite]
Posté par chloe941 à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2016

Gâteau fondant chocolat-amandes

Ingrédients: 150 g de chocolat noir - 4 oeufs - 200 g de compote de pommes - 50 g de farine - 150 g d'amandes en poudre - 1 CS de rhum Faites fondre le chocolat à feu doux ou au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs; fouettez les jaunes d'oeufs avec la compote, puis incorporez la farine préalablement mélangée aux amandes. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez le rhum. Versez dans un moule à manqué et enfournez 20 minutes environ à 180°C.
Posté par chloe941 à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]