17 décembre 2014

Granola

Ingrédients: 200 g de flocons d'avoine - 150 g de noix variées (noisettes, amandes, noix...) - 50 g de graines variées (graines de courges, de tournesol, pavot, sésame..) - 50 g de noix de coco râpée - 1 CC de cannelle - 5 CS d'huile d'olive - 1 CS de miel ou de sirop d'érable - pépites de chocolat (ou chocolat à dessert coupé grossièrement) Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec les graines et les noix concassées. Ajoutez l'huile d'olive, la cannelle et le miel (ou le sirop d'érable). Mélangez bien. Couvrez une... [Lire la suite]
Posté par chloe941 à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 avril 2010

Confiture de châtaignes

Ingrédients : 1 kg de châtaignes (réduites en farine/purée) - 700 g de sucre - 1 verre d'eau - 1 gousse de vanille Faites fondre le sucre avec l'eau et la gousse de vanille (coupez-la au couteau dans le sens de la longueur et grattez les grains pour les méler au mélange précédent). Ajoutez les châtaignes, faites cuire à feu doux environ 20 min jusqu'à obtention de la consistance voulue. Remplissez les pots, fermez-les et retournez les jusqu'à ce qu'ils soient froids (pour obtenir la stérilisation).
Posté par chloe941 à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]