750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Lily
Publicité
Newsletter
Archives
22 février 2016

Cake aux courgettes et au parmesan

Cake aux courgettes et au parmesan
Ingrédients: 240 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 140 g de gruyère râpé - 14 cl de lait (vahce ou végétal) ou d'eau - 14 cl d'huile d'olive - 140 g de parmesan râpé - sel, poivre - 1 grosse courgette - menthe et basilic. Râpez la courgette...
Publicité
Publicité
22 octobre 2015

Salade de lentilles et lardons

Une petite salade sans prétention mais délicieuse, à servir en entrée ou en plat principal (les quantités sont donc à adapter selon votre goût). Ingrédients: lentilles vertes (sèches ou en boite) - oignon - oeufs - lardons - carotte - ail - persil - champignons...
22 octobre 2015

Salade de quinoa (qui déchire)

Salade de quinoa (qui déchire)
Voilà une super salade de quinoa fraiche, qui a été très appréciée cet été! La quantité des ingrédients est à adapter à votre goût et selon que la salade soit servie en entrée ou en plat principal. Ingrédients: quinoa - oignon rouge - poireau(x) - carotte(s)...
20 septembre 2015

Terrine de brocoli et noix

Terrine de brocoli et noix
Ingrédients: 1 brocoli - 1 oignon - 1 échalote - 1 gousse d'ail - persil - huile d'olive - sel, poivre - 5 oeufs - 20 cl de lait de soja - 3 CS de flocons d'avoine - 100 g de cerneaux de noix concassés- 1 CC de cumin en poudre Détaillez le brocoli en...
24 août 2014

Roulés de saumon fumé

Pour un petit apéro pour 4 personnes: 4 grandes tranches de saumon fumé - 1 pot d'oeufs de truite ou de lump - 1 poignée de roquette - 100 g de fromage frais à tartiner (type St Moret) - citron, poivre Sur une tranche de saumon, étalez du fromage frais....
Publicité
Publicité
27 juillet 2014

Rillettes de sardines

Pour un petit bol (pour environ 4 personnes à l'apéro): 1 boite de sardines à l'huile d'olive - 2 CS de fromage frais type saint morêt - le jus d'un demi citron - ciboulette ciselée, poivre Egouttez les sardines et émiettez-les. Ajoutez le fromage frais...
17 juin 2014

Cake saumon fumé et mozzarella

Cake saumon fumé et mozzarella
Ingrédients: 150 g de farine - 3 oeufs - 8 cl d'huile - 12,5 cl de lait - 250 g de saumon fumé (ou truite fumée) - 1 boule de mozzarella - 1 sachet de levure - aneth, ciboulette, sel, poivre et paprika Mélangez dans un saladier la farine et la levure....
1 janvier 2014

Roulés tomates-jambon

Roulés tomates-jambon
Ingrédients pour 48 pièces environ: 15 g de persil frais haché - 2 CS d'origan (frais si possible, haché) - 100 g de jambon haché, cuit ou cru selon votre préférence - 1 gousse d'ail hachée - 60 g de cheddar râpé (à défaut vous pouvez utiliser de la mimolette)...
1 janvier 2014

Tartinade de lentilles corail

Tartinade de lentilles corail
Ingrédients: 180 g de lentilles corail - 40 cl d'eau - 5 CS d'huile d'olive - 1 CC de curry - sel, poivre, paprika, curcuma Faites cuire les lentilles corail dans l'eau environ 10 à 15 minutes (suivez les instructions données sur le paquet). Mélangez...
16 novembre 2013

Cake au jambon et olives

Cake au jambon et olives
Ingrédients: 10 cl de vin blanc sec - 10 cl d'huile d'olive - 4 oeufs - 100 g de gruyère râpé - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 1 CC de sel - 150 à 200 g de jambon - 100 g d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux. Mélangez le vin, l'huile...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité