17 janvier 2010

El pimiento

Restaurant espagnol à côté de la place de l'Homme de fer à Strasbourg, qui propose entre autre de très bons tapas à des prix doux! La déco vaut le coup d'oeil aussi. El Pimiento, 52 rue du jeu des enfants 67000 Strasbourg http://www.fra.cityvox.fr/restaurants_strasbourg/el-pimiento_96410/Profil-Lieu
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17 janvier 2010

Poêles de carottes

Excellent restaurant végétarien strasbourgeois, on ne le présente plus! Les propriétaires ont également ouvert Bistrot et chocolat, qui fait des goûters, petits dej, brunchs, mais aussi plats salés dorénavant, près de la Cathédrale...une adresse incontournable pour les amoureux du chocolat! (Et les brunchs sont à tomber...à essayer au moins une fois!) Poêles de carottes, 2 place des Meuniers 67000 Strasbourg http://www.poelesdecarottes.com/
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17 janvier 2010

La corde à linge

Restaurant de spätzle au coeur de la Petite France à Strasbourg. Très bon! La corde à linge, 2 place Benjamin Zix 67000 Strasbourg http://www.lacordealinge.com/corde-a-linge.php?lg=fr#
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17 janvier 2010

Petit ours

Un de mes restaurants préférés à Strasbourg, pas très loin de la cathédrale! Restaurant des herbes et épices, cuisine originale, prix raisonnables, joli cadre, le bonheur! Exemple de plats: Crème de champignons au magret fumé, écume de Cerfeuil/ Saint Jacques rôties, asperges vertes, sauce condiment Curcuma aux pommes Granny, petits légumes aux herbes/ Tarte Tatin aux coings, crème fraîche et coulis de caramel à la Gentiane...la carte évolue régulièrement. Petit Ours, 3 rue de l'Ecurie 67000 Strasbourg ... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Madeleines au miel

Pour 24 madeleines environ; préparation 15 min, cuisson 5-10 min. Ingrédients : 125 g de beurre - 3 oeufs - 130 g de sucre en poudre - 1 CS miel - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 citron Préchauffez le four thermostat 7-8. Fouettez les oeufs, le sucre et le miel. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le zeste de citron. Remplissez les moules à moitié. Enfournez jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. (source: marmiton.org)
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17 janvier 2010

Muffins choco-coco

(ou Sara's muffins, en référence à la gourmande qui les préfère!) Pour 18 pièces environ; préparation 20 min, cuisson 15 min. Ingrédients : 100 g de farine - 75 g de beurre - 2 oeufs - 90 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 100 g de chocolat noir - 50 g de noix de coco râpée Pour le nappage : 200 g de sucre glace - 5 cl d'eau chaude - 50 g de noix de coco râpée Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Travaillez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les oeufs en mélangeant. Incorporez la farine, la levure et la noix de... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Welcome!!

Bienvenue sur mon modeste blog culinaire! Il s'agit essentiellement d'un assortiment de petites douceurs sucrées, muffins, cupcakes, madeleines et compagnie, mais pas que! Parce-que oui, quand on est gourmand, on aime aussi les bons petits plats, une soupelette par-ci, un gratin par-là! J'espère que vous y trouverez de quoi faire plaisir à vos papilles :)
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