750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les douceurs de Lily

Publicité
Newsletter
Archives
16 novembre 2013

Velouté de tomates à la crème de coco

Ingrédients pour 4 personnes: 8 tomates fraiches ou l'équivalent en tomates pelées en boite - 1 à 2 pommes de terre selon leur taille -3 oignons - 400 ml d'eau - 200 ml de lait (ou crème) de coco - 1 CC de curcuma - 1 CC de gingembre en poudre - huile...
Publicité
Publicité
16 novembre 2013

Cake choco-poires aux noix

Cake choco-poires aux noix
Ingrédients: 200 g de farine - 90 g de sucre - 100 g de beurre - 50 g de pépites de chocolat (encore meilleur avec du chocolat noir pour dessert coupé grossièrement en pépites) - 3 oeufs - 25 g de cacao - 8 CS de lait - 2 poires coupées en lamelles -...
11 août 2013

Carottes à ma façon

Carottes à ma façon
Ingrédients (adaptez la quantité à votre nombre de convives, ou faites-en en quantité suffisante pour avoir des restes, vite réchauffés!): carottes - oignon - crème fraiche épaisse - persil - curcuma - sel, poivre. Epluchez les carottes et coupez-les...
19 juillet 2013

Tarte au thon

Tarte au thon
Ingrédients: 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée - moutarde - 2 échalotes - 1 grosse boîte de thon - 1 à 2 tomates - 1 petite brique de coulis de tomates (environ 25 cl) - 3 oeufs - 25 cl de crème fluide - herbes de provence - gruyère râpé Etalez la pâte...
19 juillet 2013

Tarte épinards-saumon fumé

Tarte épinards-saumon fumé
Ingrédients: 1 pâte brisée ou feuilletée - environ 350 g d'épinards en branches surgelés - 4 à 6 tranches de saumon fumé - 3 oeufs - 25 cl de crème fluide - de la crème épaisse Décongelez les épinards et égouttez-les pour retirer un maximum de jus. Etalez...
Publicité
Publicité
19 juillet 2013

Cheesecake tout simple

Cheesecake tout simple
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): 200 g de biscuits type Petits Lu, biscuits Thé etc - 50 g de beurre - 500 g de ricotta - 300 g de Saint Môret - 4 oeufs - 80 g de sucre - le zeste d'un citron - confiture de framboises Pour faire le fond sablé, réduisez...
18 mai 2013

Tartelettes au citron et mousse au chocolat

Tartelettes au citron et mousse au chocolat
Ingrédients pour 4 à 6 tartelettes selon leur taille: 75 g de chocolat à dessert, corsé de préférence - 2 citrons non traités - 1 pâte brisée - 100 ml de lait - 20 g de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeufs - 2 oeufs, blancs et jaunes séparés - 1 CS de fécule...
4 mai 2013

Fusilli aux poireaux et cheddar

Fusilli aux poireaux et cheddar
Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de fusilli (ou autres pâtes du même type, macaroni etc) - 7 poireaux - 200 g de cheddar ou de mimolette (vieux/vieille de préférence) - 40 g de beurre - 15 cl de bouillon de volaille Rincez les poireaux et émincez-les....
4 mai 2013

Fondant choco-pêches

Ingrédients (pour environ 8 personnes): Pour le biscuit chocolat: 150 g de chocolat noir - 1 oeuf - 125 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 100 g de beurre Pour le flan aux pêches: 250 ml de lait - 4 oeufs - 3 CS de farine - 1 CS d'extrait de vanille...
21 avril 2013

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Ingrédients: 1 pâte à tarte - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - environ 6 tiges de rhubarbe - 50 g de cassonade - chapelure et amandes en poudre Epluchez la rhubarbe et coupez-la en fins tronçons. Dans un plat, disposez la pâte et recouvrez le fond d'une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité