15 mars 2011

Tarte banane coco

Ingrédients : 1 pâte sablée - 5 à 6 bananes - 1/2 citron vert - 4 oeufs - 250 g de crème fraiche épaisse - 150 g de sucre - 75 g de noix de coco râpée - 1 CS de rhum - cannelle Etalez la pâte dans un plat à tarte. Fouettez les oeufs avec 100 g de sucre, la crème fraiche et la moitié de la noix de coco. Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles, faites-les légèrement cuire à la poêle. Ecrasez-les à la fourchette et arrosez-les du jus de citron, ajoutez le rhum et un peu de cannelle. Tapissez le fond de tarte de cette préparation,... [Lire la suite]
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27 février 2011

Gratin d'abricots

Ingrédients (pour 6 personnes): 12 abricots - 250 g de mascarpone - 1 oeuf - 125 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre roux - 2 CS de farine - 1 CS de rhum - amandes effilées pour décorer Ouvrez les abricots, retirez les noyaux, disposez les oreillons dans un plat à gratin beurré, côté bombé vers le haut. Fouettez le mascarpone avec l'oeuf, la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le rhum. Versez sur les abricots. Parsemez d'amandes effilées. Enfournez 30 min à 180°C (th.6). Servez avec de la glace à la vanille. (source: les... [Lire la suite]
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27 février 2011

Cookies chocolat blanc noix de coco

Ingrédients: 90 g de beurre - 1 oeuf - 80 g de sucre - 100 g de chocolat blanc haché grossièrement - 100 g de noix de coco - 1 sachet de sucre vanillé - 120 g de farine - 1/2 CC de levure chimique Mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez la noix de coco et le chocolat. Faites des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, applatissez-les de la paume de la main. Faites cuire environ 10-15 min à 180°C.
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23 janvier 2011

Gratin de mangues

Ingrédients pour 4 personnes: 2 mangues (ou mangues au sirop) - 2 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 20 cl de crème - 2 CS de rhum - 80 g de poudre d'amandes - 4 à 8 carreaux de chocolat - quelques amandes effilées pour la décoration Coupez les mangues en lanières ou en petits dés. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez la crème, la poudre d'amandes, le rhum. Mettez les tranches de mangues dans des petits ramequins individuels, recouvrez avec la préparation, plongez... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Tarte aux mirabelles

Ingrédients: 750 g de mirabelles dénoyautées et coupées en deux - 70 g d'amandes en poudre - 1 pâte brisée - 1 oeuf - 50 g de sucre en poudre - 60 g de beurre - 1 CS de maïzena - 1 CS de grand marnier/cointreau/alcool de mirabelles, au choix Faites dorer les mirabelles à feu vif dans un peu de beurre (20 g).  Mélangez 40 g de beurre avec 40 g de sucre puis ajoutez l'oeuf battu, les amandes, la maïzena et l'alcool. Piquez le fond de tarte à la fourchette, étalez la crème aux amandes dessus, ajoutez les mirabelles,... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Velouté patates douces et poires

Ingrédients: (pour 4 personnes) 25 g de beurre - 1 petit oignon blanc finement haché - 750 g de patates douces coupées en cube de 2 cm environ - 2 poires bien fermes pelées, coupées en dés de 2 cm environ - 750 ml de bouillon de légumes - 250 ml de crème Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y fondre l'oignon 2-3 minutes. Ajoutez les patates douces et les poires, poursuivez la cuisson 1-2 minutes. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, laissez cuire 20 minutes. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange onctueux,... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Cookies aux m&m's

Ingrédients: 125 g de farine - 40 g de sucre roux - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de beurre - 1 oeuf - 1 petit sachet de m&m's Mélangez la farine, le sucre roux, la levure et le sucre vanillé. Faites fondre le beurre, battez l'oeuf, ajoutez la moitié de l'oeuf battu au beurre, mélangez, puis incorporez le mélange beurre-oeuf au mélange farine-sucre. Mélangez bien. Percez un trou dans le paquet de m&m's pour que l'air s'échappe puis écrasez les m&m's avec un ustensile type rouleau à... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Tarte aux poires à la crème d'amandes

Ingrédients: 1 pâte sablée ou brisée - 150 g de sucre - 150 g de poudre d'amandes - 1 CS de crème - 2 oeufs - 1 CS de rhum - 4 poires - 1 CS de sucre vanillé Mélangez le sucre avec la poudre d'amandes, la crème, les oeufs battus et le rhum. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Pelez les poires, coupez-les en 2 et disposez-les sur la crème. Saupoudrez de sucre vanillé et faites cuire 45 minutes à 220°C. (source: les bonnes recettes de mon papa!)
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03 octobre 2010

Brownies aux agrumes

Ingrédients: 2 oranges non traitées - 1 citron non traité - 150 g de chocolat - 150 g de beurre - 50 g de pignons de pin - 3 oeufs - 200 g de sucre - 140 g de farine Râpez les zestes d'agrumes et pressez le jus du citron et d'une orange. Faites fondre le chocolat avec le beurre et ajoutez les jus de fruits. Laissez refroidir. Faites revenir les pignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le chocolat et les zestes d'agrumes. Ajoutez la farine et les pignons. Enfournez environ 40 minutes à... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Tartelettes au poireau, comté et bacon

Ingrédients: 1 pâte feuilletée - 400 g de blancs de poireaux - 1 dl de crème - 100 g de beurre - 70 g de comté râpé - 70 g d'allumettes de bacon Coupez finement les poireaux. Dans une poele, mettez 50 g de beurre et faites-y revenir les poireaux environ 4 minutes, salez. Ajoutez la crème et le reste de beurre et laissez cuire environ 4 minutes à nouveau. La fondue de poireaux ne doit pas être trop liquide. Découpez la pâte à l'emporte pièce pour faire des tartelettes, garnissez-les de fondue de poireaux, puis disposez les... [Lire la suite]
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