29 juillet 2010

Bistrot et chocolat

Mêmes propriétaires que le restaurant végétarien Poêles de carottes, propose de délicieux petits déjeuners, goûters, brunchs à tomber, et aussi carte salée! Bistrot et chocolat, 8 rue de la Râpe 67000 Strasbourg www.bistrotetchocolat.net
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03 juillet 2010

Muffins aux deux chocolats

Ingrédients : 100 g de farine - 75 g de beurre - 2 oeufs - 90 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 100 g de chocolat noir - 1 tablette de chocolat blanc Travaillez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le. Disposez une première couche de pâte dans les moules, ajoutez dans chacun un carré de chocolat blanc coupé en deux, recouvrir de pâte. Parsemez le dessus des muffins de copeaux de chocolat blanc. Enfournez à 180°C (th.6) pendant 10 à 15 min.
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03 juillet 2010

Mini cakes aux carottes et aux lardons

Ingrédients : (pour 6 mini cakes) 120 g de farine - 2 oeufs - 80 g de gruyère râpé - 7 cl de lait - 7 cl d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure chimique - sel, poivre - 1 carotte - 70 g de lardons - 1 poignée de persil Epluchez et râpez une carotte, hachez finement le persil. Dans un bol, battez les oeufs avec l'huile et le lait, ajoutez la farine, le gruyère, la carotte, les lardons et le persil. Salez, poivrez. Mélangez, puis incorporez la levure. Versez dans les moules et enfournez environ 30 min à 180°C (th.6).
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15 juin 2010

Recettes de cuisine

De bonnes recettes de cuisine sur le site Notrefamille, publiées notamment par des internautes (dont moi!) http://cuisine.notrefamille.com/
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08 juin 2010

Brownies chocolat-framboises

Ingrédients : 125 g de beurre - 200 g de chocolat - 4 oeufs - 150 g de sucre - 75 g de farine - 250 g de framboises - 1 CC de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé Faites fondre le beurre avec le chocolat. Mélangez les oeufs avec le sucre, puis incorporez ceci au mélange beurre-chocolat. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, les framboises et la cannelle. Enfournez environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6). (source: les bonnes recettes de ma maman!)
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15 mai 2010

Madeleines salées au camembert et chorizo

Ingrédients (pour 16 madeleines environ) : 2 oeufs - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure - 5 CS d'huile - 15 g de gruyère râpé - 60 g de camembert - 10 rondelles de chorizo - 15 g de noix - sel, poivre Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la farine avec la levure et les jaunes d'oeufs. Fouettez légèrement les blancs sans les monter et ajoutez-les au mélange précédent, puis ajoutez l'huile, le gruyère, sel, poivre, et bien mélanger. Ajoutez le camembert coupé en dés, le chorizo coupé en petits morceaux et les noix... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Petites verrines sucrées

Ingrédients: spéculos - fromage blanc - compote (pommes-châtaignes par exemple) - amandes effilées - cacao - cannelle Réduisez les spéculos en miettes. Dans des verrines, répartissez les spéculos, puis de la compote, ensuite des amandes effilées, et ajoutez une couche de fromage blanc. Saupoudrez de cacao et d'une pointe de cannelle. Réservez au frais avant de servir. On peut décliner cette mini-recette à l'infini!! En changeant de compote, en mettant des noix concassées à la place des amandes, des pépites de chocolat à la... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Tarte amande&chocolat

Ingrédients: 200 g de chocolat - 100 g de beurre - 125 g de poudre d'amandes - 125 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 3 poires (fraiches ou en boite) - 1 pâte feuilletée Mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les légèrement, ajoutez-les au mélange précédent et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre, puis versez-le sur la pâte à tarte déroulée dans un moule. Versez la préparation à l'amande par dessus, lissez.... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Brownies

Ingrédients: 200 g de chocolat - 125 g de cerneaux de noix - 150 g de beurre - 130 g de sucre - 50 g de farine - 4 oeufs - 1/2 CC de cannelle Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre. Hachez grossièrement les noix et faites fondre le beurre; ajoutez-le au chocolat fondu, puis incorporez les noix, le sucre, la farine, les oeufs et la cannelle. Versez dans un moule (de préférence rectangulaire) et enfournez environ 30 minutes à 150°C (th. 5). A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez sur une planche et... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Tarte aux poires à la crème de pain d'épices

Ingrédients : 1 pâte brisée - 4 poires - 1 citron - 50 g de pain d'épices sans croûte - 2 jaunes d'oeufs - 75 g de beurre - 10 cl de crème liquide - 75 g de sucre en poudre - 30 g d'amandes effilées - 1 CS de maïzena Garnissez un moule à tarte de pâte brisée et piquez-la avec une fourchette. Coupez le pain d'épices en morceaux, mixez-le grossièrement et réservez-en un peu pour la décoration. Fouettez le beurre en pommade avec le sucre puis incorporez les jaunes d'oeufs, la maïzena, la poudre de pain d'épices puis la crème... [Lire la suite]
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