19 juillet 2013
Tarte au thon
Ingrédients: 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée - moutarde - 2 échalotes - 1 grosse boîte de thon - 1 à 2 tomates - 1 petite brique de coulis de tomates (environ 25 cl) - 3 oeufs - 25 cl de crème fluide - herbes de provence - gruyère râpé
Etalez la pâte dans un plat à tarte. Nappez le fond de moutarde. Emincez les échalotes et répartissez-les sur le fond de tarte. Egouttez et émiettez le thon puis disposez-le sur la pâte. Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les sur le thon. Fouettez les oeufs avec la crème, assaisonnez et versez sur la tarte. Nappez de coulis de tomates, parsemez d'herbes de provence et ajoutez le gruyère râpé. Enfournez à 180°C pour 35 à 40 minutes environ.
Publicité
Publicité
Commentaires