750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Lily
Publicité
Newsletter
Archives
22 octobre 2015

Salade de quinoa (qui déchire)

Salade de quinoa (qui déchire)
Voilà une super salade de quinoa fraiche, qui a été très appréciée cet été! La quantité des ingrédients est à adapter à votre goût et selon que la salade soit servie en entrée ou en plat principal. Ingrédients: quinoa - oignon rouge - poireau(x) - carotte(s)...
Publicité
Publicité
16 novembre 2013

Cake choco-poires aux noix

Cake choco-poires aux noix
Ingrédients: 200 g de farine - 90 g de sucre - 100 g de beurre - 50 g de pépites de chocolat (encore meilleur avec du chocolat noir pour dessert coupé grossièrement en pépites) - 3 oeufs - 25 g de cacao - 8 CS de lait - 2 poires coupées en lamelles -...
17 janvier 2010

Petit ours

Petit ours
Un de mes restaurants préférés à Strasbourg, pas très loin de la cathédrale! Restaurant des herbes et épices, cuisine originale, prix raisonnables, joli cadre, le bonheur! Exemple de plats: Crème de champignons au magret fumé, écume de Cerfeuil/ Saint...
17 janvier 2010

Poêles de carottes

Poêles de carottes
Excellent restaurant végétarien strasbourgeois, on ne le présente plus! Les propriétaires ont également ouvert Bistrot et chocolat, qui fait des goûters, petits dej, brunchs, mais aussi plats salés dorénavant, près de la Cathédrale...une adresse incontournable...
17 janvier 2010

L'escale aux quais

L'escale aux quais
Excellent restaurant sur les quais à Strasbourg, plutôt haut de gamme, cuisine originale et raffinée, un régal! La carte est régulièrement renouvellée.... au menu par exemple, Ravioles de foie gras de canard et cèpesBouillon de volaille à l'huile de sésame...
Publicité
Publicité
17 janvier 2010

Pavé au chocolat et au rhum

Pavé au chocolat et au rhum
Pour 4 personnes; préparation 15 min, cuisson 40 min. Ingrédients : 175 g de chocolat - 175 g de sucre glace - 40 g de farine - 175 g de beurre - 3 oeufs - 2 CS de rhum Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Coupez le beurre en morceaux, cassez le chocolat...
17 janvier 2010

Mousse au chocolat absolument divine

Mousse au chocolat absolument divine
Pour 6 personnes; réfrigération 2h Ingrédients : 200 g de chocolat noir - 50 g de beurre - 50 g de crème - 5 oeufs (on utilisera 2 jaunes et 5 blancs) - 2 CS de cacao - 2 CS de sucre en poudre - 1/2 CC de cannelle en poudre - 1 pincée de sel Portez la...
17 janvier 2010

Au Renard Prêchant

Au Renard Prêchant
Excellent restaurant à la Krutenau, qui sert des plats régionaux (le cochon de lait aux mirabelles, les quenelles de foie...) mais aussi traditionnels (les bouchées à la reine...). Divin: le magret de canard sauce aux griottes!! Au Renard Prêchant, 34...
17 janvier 2010

Alice Délice

Alice Délice
Un chouette magasin où on perd facilement la notion du temps! Large choix d'ustensiles de cuisine, épicerie fine, livres de recettes... Le magasin organise également des ateliers culinaires. Alice délice, 31 place Kléber et 3 place Dauphine (CC Rivétoile)...
5 avril 2010

Gâteau au pavot

Gâteau au pavot
Ingrédients : 150 g de beurre - 4 jaunes d'oeufs - 70 g de sucre en poudre - 2 CS de rhum - 1 sachet de sucre vanillé - 1 citron (zeste râpé) - 150 g de pavot mixé - 50 g de farine - 50 g de maizena - 10 cl de lait - marmelade d'abricots Mélangez le beurre...
29 août 2010

Brownies aux framboises et fromage frais

Brownies aux framboises et fromage frais
Ingrédients: 200 g de chocolat - 200 g de beurre - 5 oeufs - 110 g de farine - 400 g de fromage frais - 1 CS extrait de vanille - 120 g de framboises - 3 CS de sucre (facultatif) Faites fondre le chocolat. Battez le beurre avec le sucre si vous souhaitez...
5 avril 2010

Confiture de châtaignes

Confiture de châtaignes
Ingrédients : 1 kg de châtaignes (réduites en farine/purée) - 700 g de sucre - 1 verre d'eau - 1 gousse de vanille Faites fondre le sucre avec l'eau et la gousse de vanille (coupez-la au couteau dans le sens de la longueur et grattez les grains pour les...
15 février 2010

Pecan pie

Pecan pie
Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 oeufs - 100 g de beurre - 100 g de sucre roux - 100 g de noix de pécan + quelques-unes pour la déco Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu et les noix de pécan hachées. Montez les blancs en neige,...
17 janvier 2010

Madeleines aux pépites de chocolat et cannelle

Madeleines aux pépites de chocolat et cannelle
On prend les mêmes et on recommence!! Même recette que celle des madeleines au miel, sauf que là on enlève le citron, et on ajoute 100 g de chocolat noir grossièrement coupé au couteau en petits morceaux, et 1/2 CC de cannelle. Cuire environ 7-8 min à...
17 janvier 2010

Madeleines au miel

Madeleines au miel
Pour 24 madeleines environ; préparation 15 min, cuisson 5-10 min. Ingrédients : 125 g de beurre - 3 oeufs - 130 g de sucre en poudre - 1 CS miel - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 citron Préchauffez le four thermostat 7-8. Fouettez les oeufs,...
17 janvier 2010

Muffins choco-coco

Muffins choco-coco
(ou Sara's muffins, en référence à la gourmande qui les préfère!) Pour 18 pièces environ; préparation 20 min, cuisson 15 min. Ingrédients : 100 g de farine - 75 g de beurre - 2 oeufs - 90 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 100 g de chocolat noir - 50...
21 novembre 2012

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes: 6 à 7 pommes type Boskoop - 50 g de beurre - 220 g de farine - 200 g de sucre - 200 g de beurre salé Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux puis faites-les revenir dans le beurre (non salé). Préparez les miettes: mélangez...
21 avril 2013

Gratin provençal au fromage

Gratin provençal au fromage
Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes - 2 aubergines - 3 tomates - 1 oignon - 3 gousses d'ail - huile d'olive - fromage type comté, emmental, mozzarella (quantité selon votre goût) - herbes de provence - sel, poivre Epluchez et coupez les aubergines...
21 avril 2013

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Ingrédients: 1 pâte à tarte - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - environ 6 tiges de rhubarbe - 50 g de cassonade - chapelure et amandes en poudre Epluchez la rhubarbe et coupez-la en fins tronçons. Dans un plat, disposez la pâte et recouvrez le fond d'une...
15 novembre 2015

Cake automnal (pomme cannelle!)

Cake automnal (pomme cannelle!)
Ingrédients: 2 pommes - 3 oeufs - 200 g de farine - 50 g de sucre - 180 g de beurre OU 1 yaourt + 1/2 pot (de yaourt) d'huile - 1 sachet de levure - 2 CC de cannelle Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Dans un saladier, battez les oeufs,...
17 janvier 2010

Oreo fait maison!

Oreo fait maison!
Ingrédients : 180 g de farine - 270 g de sucre - 150 g de beurre - 50 g de cacao - 2 CC de levure - 1 oeuf Pour la crème : 110 g de beurre - 270 g de sucre glace - 1 CS d'extrait de vanille Mélangez tous les ingrédients de la pâte à cookies, formez de...
24 janvier 2010

Madeleines coco-rhum et choco-coco-rhum

Madeleines coco-rhum et choco-coco-rhum
Ingrédients : 125 g de beurre - 3 oeufs - 130 g de sucre en poudre - 1 CS de miel - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure Pour les madeleines coco-rhum, ajoutez en plus 2 CS de rhum et 100 g de noix de coco râpée Pour les madeleines choco-coco-rhum,...
15 février 2010

Verrines au saumon fumé et crème de concombre

Verrines au saumon fumé et crème de concombre
Ingrédients : (pour 3 personnes environ) 6 tranches de saumon fumé - 1/2 concombre - ciboulette - oeufs de lump noirs ou rouges - 1 citron - 4 CS de crème fraîche épaisse - 2 petits fromages blancs frais - sel, poivre Coupez le saumon en lanières pas...
15 février 2010

Parmentier de canard renversé

Parmentier de canard renversé
Ingrédients : (pour 4 personnes) 3 cuisses de canard confites - 600 g de pommes de terre - 5 échalotes - 5 gousses d'ail - 3 CS de persil ciselé - 15 cl de lait - 100 g de beurre - 10 cl de bouillon de volaille - 3 CS d'huile - 1 CS de vinaigre de vin...
28 mars 2010

Délicieux aux marrons

Délicieux aux marrons
Ingrédients : 300 g de crème de marrons - 3 oeufs - 150 g de beurre - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure - 5 cl de rhum - 1 CC de vanille liquide Fouettez les oeufs entiers et le beurre. Ajoutez la crème de marrons, puis la farine et la levure, puis...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité