Cake choco-poires aux noix
Ingrédients: 200 g de farine - 90 g de sucre - 100 g de beurre - 50 g de pépites de chocolat (encore meilleur avec du chocolat noir pour dessert coupé grossièrement en pépites) - 3 oeufs - 25 g de cacao - 8 CS de lait - 2 poires coupées en lamelles - 30 g de noix - 1 sachet de levure - une pincée de sel - pignons de pin (facultatif)
Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et le cacao. Faites fondre le beurre à feu doux puis incorporez-le au mélange précédent. Ajoutez ensuite les oeufs et le lait. Répartissez la moitié de la pâte dans un moule à cake. Ajoutez la moitié des poires et des noix, ainsi que les pépites de chocolat. Recouvrez du reste de pâte puis ajoutez le reste des poires et des noix. Parsemez de pignons de pin. Enfournez pendant 1h environ à 180°C.