750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Lily
Publicité
Newsletter
Archives
20 septembre 2015

Terrine de brocoli et noix

Terrine de brocoli et noix
Ingrédients: 1 brocoli - 1 oignon - 1 échalote - 1 gousse d'ail - persil - huile d'olive - sel, poivre - 5 oeufs - 20 cl de lait de soja - 3 CS de flocons d'avoine - 100 g de cerneaux de noix concassés- 1 CC de cumin en poudre Détaillez le brocoli en...
Publicité
Publicité
17 octobre 2015

Gâteau léger aux poires et chocolat

Gâteau léger aux poires et chocolat
Ingrédients: 350 g de crème végétale (soja ou riz par exemple) - 200 g de chocolat noir corsé - 2 oeufs - 60 g de farine - 40 g de fécule de maïs (Maïzena) - 1 sachet de levure chimique (ou 1 CC de bicarbonate de soude) - 50 g d'amandes en poudre - 3...
7 décembre 2015

Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes
Ingrédients pour un cake: 115 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre ou de miel - 3 oeufs - 1 CC d'eau de fleur d'oranger - 115 g de beurre - 1 CS d'alcool (Amaretto, kirsch, Cointreau...) - 45 g de farine - 1 sachet de levure chimique - une poignée d'amandes...
22 février 2016

Gâteau fondant chocolat-amandes

Gâteau fondant chocolat-amandes
Ingrédients: 150 g de chocolat noir - 4 oeufs - 200 g de compote de pommes - 50 g de farine - 150 g d'amandes en poudre - 1 CS de rhum Faites fondre le chocolat à feu doux ou au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs; fouettez les jaunes d'oeufs...
2 avril 2014

Brownie

Brownie
Ingrédients: 200 g de chocolat noir - 40 g de purée d'amandes - 40 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de noix de coco - 2 oeufs - 2 CS de farine - 6 CS de jus d'orange - 1 CC de levure - une pincée de sel - une poignée de noix concassées Faites...
Publicité
Publicité
27 juillet 2014

Cake poire-mascarpone

Cake poire-mascarpone
Ingrédients: 2 poires - 2 oeufs - 125 g de mascarpone - 25 g de sucre - 1 citron - 120 g de farine - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - pépites de chocolat Pelez et coupez les poires en morceaux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez le mascarpone...
20 septembre 2015

Tiramisu

Tiramisu
Ingrédients (pour un grand plat type 8 personnes): 4 oeufs - 40 g de sucre - 600 g de mascarpone - 30 cl de café - 300 g de biscuits cuiller - 5 CS d'alcool (cognac, cointreau, amaretto, grand marnier...) - 1 zeste de petit citron (facultatif) - cacao...
22 février 2016

Cake aux courgettes et au parmesan

Cake aux courgettes et au parmesan
Ingrédients: 240 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 140 g de gruyère râpé - 14 cl de lait (vahce ou végétal) ou d'eau - 14 cl d'huile d'olive - 140 g de parmesan râpé - sel, poivre - 1 grosse courgette - menthe et basilic. Râpez la courgette...
22 février 2016

Galette des rois

Galette des rois
Ingrédients: 2 pâtes feuilletées - 160 g de beurre - 50 g de sucre - 200 g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 2 CS de rhum Faites fondre ou ramollir le beurre. Mélangez-le avec 2 oeufs, les amandes, le rhum et le sucre. Déroulez une pâte dans un plat à tarte,...
17 janvier 2010

Welcome!!

Bienvenue sur mon modeste blog culinaire! Il s'agit essentiellement d'un assortiment de petites douceurs sucrées, muffins, cupcakes, madeleines et compagnie, mais pas que! Parce-que oui, quand on est gourmand, on aime aussi les bons petits plats, une...
21 avril 2013

Risotto aux poireaux et gingembre

Ingrédients pour 4 personnes: 350 g de riz rond ou riz arborio pour risotto - 2 poireaux - 3 échalotes - gingembre en poudre - 10 cl de vin blanc - 1 litre de bouillon de légumes - 40 g de parmesan râpé - huile d'olive, sel, poivre Pelez et émincez les...
16 novembre 2013

Velouté de tomates à la crème de coco

Ingrédients pour 4 personnes: 8 tomates fraiches ou l'équivalent en tomates pelées en boite - 1 à 2 pommes de terre selon leur taille -3 oignons - 400 ml d'eau - 200 ml de lait (ou crème) de coco - 1 CC de curcuma - 1 CC de gingembre en poudre - huile...
30 novembre 2013

Cookies au beurre de cacahuètes

Ingrédients: 2 oeufs - 1 CC d'extrait de vanille liquide - 250 g de farine - 250 g de beurre de cacahuètes - 12 cl d'huile de tournesol - 50 g de cassonade - 90 g de pépites de chocolat (ou du chocolat noir à dessert coupé grossièrement, c'est encore...
17 janvier 2010

El pimiento

Restaurant espagnol à côté de la place de l'Homme de fer à Strasbourg, qui propose entre autre de très bons tapas à des prix doux! La déco vaut le coup d'oeil aussi. El Pimiento, 52 rue du jeu des enfants 67000 Strasbourg http://www.fra.cityvox.fr/re...
21 mars 2010

Madeleines choco-menthe

Ingrédients : 125 g de beurre - 3 oeufs - 130 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - brin de menthe - 10 After Eight Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et le beurre. Ajoutez la menthe ciselée. Remplissez...
8 mai 2010

Tarte amande&chocolat

Ingrédients: 200 g de chocolat - 100 g de beurre - 125 g de poudre d'amandes - 125 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 3 poires (fraiches ou en boite) - 1 pâte feuilletée Mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre. Cassez les oeufs dans un...
8 juin 2010

Brownies chocolat-framboises

Ingrédients : 125 g de beurre - 200 g de chocolat - 4 oeufs - 150 g de sucre - 75 g de farine - 250 g de framboises - 1 CC de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé Faites fondre le beurre avec le chocolat. Mélangez les oeufs avec le sucre, puis incorporez...
15 septembre 2010

Tourte au confit de canard

Ingrédients: 2 pâtes brisées - 500 g de pommes de terre (précuites à la vapeur) - 250 g de confit de canard émietté - 30 cl de crème - 3 oeufs - sel, poivre, persil Sur un fond de tarte, disposez les pommes de terres coupées en rondelles et le confit...
15 septembre 2010

Charlotte chocolat et crème de marrons

Ingrédients: 200 g de biscuits cuiller - 1 petit verre de Grand Marnier ou de Cointreau - 175 g de chocolat - 60 g de beurre - 200 g de purée de marrons - 4 oeufs Dans une assiette creuse versez le verre d'alcool et diluez avec un peu d'eau. Trempez-y...
26 septembre 2010

Tartelettes au poireau, comté et bacon

Ingrédients: 1 pâte feuilletée - 400 g de blancs de poireaux - 1 dl de crème - 100 g de beurre - 70 g de comté râpé - 70 g d'allumettes de bacon Coupez finement les poireaux. Dans une poele, mettez 50 g de beurre et faites-y revenir les poireaux environ...
3 octobre 2010

Brownies aux agrumes

Ingrédients: 2 oranges non traitées - 1 citron non traité - 150 g de chocolat - 150 g de beurre - 50 g de pignons de pin - 3 oeufs - 200 g de sucre - 140 g de farine Râpez les zestes d'agrumes et pressez le jus du citron et d'une orange. Faites fondre...
21 novembre 2010

Velouté patates douces et poires

Ingrédients: (pour 4 personnes) 25 g de beurre - 1 petit oignon blanc finement haché - 750 g de patates douces coupées en cube de 2 cm environ - 2 poires bien fermes pelées, coupées en dés de 2 cm environ - 750 ml de bouillon de légumes - 250 ml de crème...
15 mars 2011

Tarte banane coco

Ingrédients : 1 pâte sablée - 5 à 6 bananes - 1/2 citron vert - 4 oeufs - 250 g de crème fraiche épaisse - 150 g de sucre - 75 g de noix de coco râpée - 1 CS de rhum - cannelle Etalez la pâte dans un plat à tarte. Fouettez les oeufs avec 100 g de sucre,...
20 mars 2011

Projet 365

Késako? Un concept simple lancé par une blogeuse fin 2010: prendre une photo par jour pendant un an, et accessoirement les diffuser sur un blog, sans retouches. Rien à voir donc avec les pâtisseries et autres bons petits plats, mais c'est une idée très...
16 avril 2011

Filet mignon au chutney de figues et lard fumé

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 filet mignon de porc - 4 CS de chutney de figues - une dizaine de tranches de lard (fumé ou non) - poivre - huile d'olive - thym Fendez le filet mignon en deux, tartinez l'intérieur de chutney de figues. Sur une plache...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité