Terrine de brocoli et noix
Ingrédients: 1 brocoli - 1 oignon - 1 échalote - 1 gousse d'ail - persil - huile d'olive - sel, poivre - 5 oeufs - 20 cl de lait de soja - 3 CS de flocons d'avoine - 100 g de cerneaux de noix concassés- 1 CC de cumin en poudre
Détaillez le brocoli en morceaux, émincez l'ail, l'oignon et l'échalote. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les ingrédients précédents jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Retirez du feu. Assaisonnez et ajoutez le persil, les noix et les flocons d'avoine. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait de soja. Ajoutez le cumin en poudre. Versez les légumes dans un moule à cake, puis versez l'appareil aux oeufs dessus. Enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
(source: "Je choisis les protéines végétales", Dr Lylian Le Goff)