750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Lily
Publicité
Newsletter
Archives
16 avril 2011

Crumble pêche-banane

Ingrédients (pour environ 4 ramequins): 4 à 5 pêches - 1 grande banane - 120 g de farine - 100 g de sucre - 70 g de beurre doux - eau de fleur d'oranger - carrés de chocolat Découpez les fruits en petits morceaux, ajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger,...
Publicité
Publicité
21 mai 2011

Madeleines aux tomates séchées, feta et basilic

Ingrédients (pour une quinzaine de madeleines): 2 oeufs - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure - 4 CS huile - 15 g de gruyère râpé - 100 g de tomates séchées coupées en dés ou 100 g de caviar de tomates séchées - 20 g de feta en dés - 1 CS de basilic...
18 août 2012

Courgettes au saumon fumé

Ingrédients (4 personnes): 4 oeufs - 50 g de farine - 50 cl de lait - 2 CS d'huile d'olive - 4 courgettes - 6 ou 8 tranches de saumon fumé - sel, poivre, ciboulette Battez les oeufs, ajoutez la farine. Ajoutez peu à peu le lait et l'huile d'olive, salez...
18 août 2012

Gratin d'agneau aux aubergines

Ingrédients (pour 4 personnes): 3 aubergines - 7 CS d'huile d'olive - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 3 tomates - 400 g d'épaule d'agneau hachée - 2 CS d'origan - 3 yaourts à la grecque - 1 oeuf - 80 g de parmesan râpé - sel, poivre Lavez et pelez partiellement...
14 octobre 2012

Feuilles de chicorée pour l'apéro

Ingrédients pour environ 4 personnes: 4 endives - 1 citron - 200 g de fromage blanc - 1 pot d'oeufs de saumon - aneth, sel, poivre Retirez les premières grandes feuilles des endives, lavez-les et disposez-les dans un grand plat. Pressez le jus de citron,...
Publicité
Publicité
4 mai 2013

Fondant choco-pêches

Ingrédients (pour environ 8 personnes): Pour le biscuit chocolat: 150 g de chocolat noir - 1 oeuf - 125 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 100 g de beurre Pour le flan aux pêches: 250 ml de lait - 4 oeufs - 3 CS de farine - 1 CS d'extrait de vanille...
26 février 2014

Gâteau canadien

Pour 1 cake: 100 g de sucre - 8 cl d'huile - 2 oeufs - 200 g de farine - 1 CC de cannelle en poudre - 1/2 CC de bicarbonate de soude - 75 g de raisins secs blonds - 75 g de noix de coco râpée - 1/2 sachet de levure - 15 cl de jus d'orange Mélangez le...
26 février 2014

Cake au lait concentré et citron

Pour 1 cake: 1 tube de lait concentré sucré (175 g) - 10 cl de jus d'orange - 4 oeufs - le zeste d'un citron - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 50 g de beurre fondu Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le lait concentré. Ajoutez le jus...
2 avril 2014

Panna cotta noix de coco et coulis de mangue

Pour 4 petites verrines: 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 3 CS de noix de coco râpée - 2 CS de sucre - 2 g d'agar agar - spéculoos - coulis de mangue (tout prêt ou une mangue bien mûre coupée en morceaux et mixée) Réduisez les spéculoos en miettes...
27 juillet 2014

Rillettes de sardines

Pour un petit bol (pour environ 4 personnes à l'apéro): 1 boite de sardines à l'huile d'olive - 2 CS de fromage frais type saint morêt - le jus d'un demi citron - ciboulette ciselée, poivre Egouttez les sardines et émiettez-les. Ajoutez le fromage frais...
24 août 2014

Roulés de saumon fumé

Pour un petit apéro pour 4 personnes: 4 grandes tranches de saumon fumé - 1 pot d'oeufs de truite ou de lump - 1 poignée de roquette - 100 g de fromage frais à tartiner (type St Moret) - citron, poivre Sur une tranche de saumon, étalez du fromage frais....
24 août 2014

Verrines choco-coco

Ingrédients pour 4 personnes: mousse au chocolat: 100 g de chocolat noir - 3 oeufs crème à la noix de coco: 25 cl de lait de coco - 1 CS de sucre complet - 1 CS de maïzena + 50 g de chocolat noir ou au lait Faitez fondre les 100 g de chocolat pour la...
2 janvier 2015

Tarte à l'oignon et lardons

Ingrédients pour une tarte: 1 pâte brisée - environ 600 g d'oignons émincés (frais ou surgelés) - 25 cl de crème liquide (de vache ou de soja, plus digeste) - 3 tranches de pain de mie sans croute (environ 50 g) - 10 cl de vin blanc - huile d'olive -...
7 août 2015

Gâteau chocolat-courgettes

Ingrédients: 4 oeufs - 200 g de courgettes finement râpées - 200 g de chocolat noir - 1 sachet de levure chimique (ou 1 CC de bicarbonate de soude + 2 CC jus de citron) - 50 g de farine - 50 g de Maïzena - 30 g de sucre (ou 2 CS de miel) - cannelle selon...
10 août 2015

Flan de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes: 4 petites courgettes - 3 gousses d'ail - 4 oeufs - 100 g de mozzarella - 20 cl de lait (de vache ou végétal) - 4 CS d'herbes (persil, origan, basilic...) Coupez les courgettes en petits cubes et émincez l'ail. Faites revenir...
10 août 2015

Clafoutis aux cerises et noix

Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de cerises dénoyautées - quelques cerneaux de noix - 50 g de farine - 50 g de Maïzena - 2 CS de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 30 cl de lait (de vache ou végétal) - 1 à 2 CS d'alcool type amaretto, rhum,...
23 août 2015

Pastilla de poulet

Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon rouge émincé - environ 600 g de blanc de poulet coupé en petits morceaux - 3 carottes râpées - 50 g de raisins secs blonds - 50 g de graines de sésame - 1 CC de cannelle - 6 CS de fromage blanc (ou 3 yaourts natures)...
22 octobre 2015

Salade de lentilles et lardons

Une petite salade sans prétention mais délicieuse, à servir en entrée ou en plat principal (les quantités sont donc à adapter selon votre goût). Ingrédients: lentilles vertes (sèches ou en boite) - oignon - oeufs - lardons - carotte - ail - persil - champignons...
21 décembre 2015

Tarte à la ricotta et pépites de chocolat façon cheesecake

Ingrédients: 500 g de ricotta - 5 oeufs - 50 g de sucre - 125 g de pépites de chocolat noir - 1 rouleau de pâte sablée Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et la ricotta pour assouplir le fromage. Montez les blancs...
21 décembre 2015

Tiramisu automnal poires-crème de marrons

Ingrédients pour 6 grosses verrines ou petits bols: 250 g de crème de marrons - 300 g de mascarpone - 4 oeufs - une vingtaine de biscuits cuillères - 1 grosse boite de poires au sirop Mélangez la crème de marrons avec le mascarpone (fouettez pour bien...
17 janvier 2010

Pâtisserie Christian

Pâtisserie Christian
Incontournable à Strasbourg, tout y est délicieux: macarons, glaces, viennoiseries, gâteaux.... 2 adresses: 12 rue de l'Outre et 10 rue Mercière 67000 Strasbourg http://www.christian.fr/
17 janvier 2010

La corde à linge

La corde à linge
Restaurant de spätzle au coeur de la Petite France à Strasbourg. Très bon! La corde à linge, 2 place Benjamin Zix 67000 Strasbourg http://www.lacordealinge.com/corde-a-linge.php?lg=fr#
29 juillet 2010

Bistrot et chocolat

Bistrot et chocolat
Mêmes propriétaires que le restaurant végétarien Poêles de carottes, propose de délicieux petits déjeuners, goûters, brunchs à tomber, et aussi carte salée! Bistrot et chocolat, 8 rue de la Râpe 67000 Strasbourg www.bistrotetchocolat.net
17 janvier 2010

La Plouzinette

Très bonne crêperie, 5-6 place Saint-Etienne à Strasbourg, un coin de Bretagne en Alsace! http://www.fra.cityvox.fr/restaurants_strasbourg/la-plouzinette_30113/Profil-Lieu#lieu
17 janvier 2010

Le Cornichon Masqué

Très bon restaurant de cuisine française, 17 place du Marché Gayot à Strasbourg http://www.fra.cityvox.fr/restaurants_strasbourg/le-cornichon-masque_30500/Profil-Lieu
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité