750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Lily
Publicité
Newsletter
Archives
10 août 2012

Tarte parisienne revisitée

Tarte parisienne revisitée
Ingrédients: 1 pâte brisée - 30 g de beurre - 1 oignon - 500 g de champignons de Paris - 1 petit poireau - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 50 g de gruyère râpé - muscade - thym - sel, poivre - vin blanc - 1 petite barquette de lardons allumette Emincez...
Publicité
Publicité
10 août 2012

Poulet et poireaux Stroganoff de Jamie Oliver

Poulet et poireaux Stroganoff de Jamie Oliver
Ingrédients pour 2 personnes: 1 gros poireau - 1 grosse poignée de champignons (de Paris, pleurotes) - 2 blancs de poulet - huile d'olive - 1 noix de beurre - 1 verre de vin blanc - persil frais - 30 cl de crème fraîche - 1 citron Lavez les légumes et...
14 octobre 2012

Madeleines au saumon fumé et paprika

Madeleines au saumon fumé et paprika
Ingrédients pour environ 8 pièces: 60 g de saumon fumé - 5 cl de vin blanc sec - 40 g de beurre - 60 g de farine - 2 CC de levure - 1 oeuf - 4 cl de lait - 20 g de gruyère râpé - 2 CC de paprika - 1 CS d'aneth haché - 1 CS d'huile - poivre Découpez le...
14 octobre 2012

Tartelettes feta oignons

Tartelettes feta oignons
Ingrédients pour environ 24 pièces: 3 CC d'huile d'olive - 2 gros oignons rouges finement hachés - 2 CC de thym haché - 3 rouleaux de pâte brisée - 70 g de feta émiettée - 2 oeufs battus - 125 ml de crème fraîche Faites chauffer l'huile dans une poêle,...
17 mars 2013

Tatin d'ananas, coco et chocolat

Tatin d'ananas, coco et chocolat
Ingrédients pour 6 personnes: 100 à 200 g de chocolat noir selon votre goût - 1 boite de 400 g d'ananas en tranches - 3 oeufs - 1 CS de lait concentré sucré - 80 g de noix de coco râpée - 1 pâte sablée Egouttez la boite d'ananas en réservant le jus. Cassez...
Publicité
Publicité
16 novembre 2013

Cake au jambon et olives

Cake au jambon et olives
Ingrédients: 10 cl de vin blanc sec - 10 cl d'huile d'olive - 4 oeufs - 100 g de gruyère râpé - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 1 CC de sel - 150 à 200 g de jambon - 100 g d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux. Mélangez le vin, l'huile...
18 novembre 2013

Gâteau à la banane

Gâteau à la banane
Ingrédients: 100 g de beurre - 90 g de sucre - 200 g de farine - 2 CC de cannelle - 1 sachet de levure - 3 bananes - 3 oeufs - 2 CS de rhum Faites fondre le beurre; ajoutez-y les oeufs battus, la cannelle, la levure, la farine, la levure et le sucre....
1 janvier 2014

Tartinade de lentilles corail

Tartinade de lentilles corail
Ingrédients: 180 g de lentilles corail - 40 cl d'eau - 5 CS d'huile d'olive - 1 CC de curry - sel, poivre, paprika, curcuma Faites cuire les lentilles corail dans l'eau environ 10 à 15 minutes (suivez les instructions données sur le paquet). Mélangez...
1 janvier 2014

Roulés tomates-jambon

Roulés tomates-jambon
Ingrédients pour 48 pièces environ: 15 g de persil frais haché - 2 CS d'origan (frais si possible, haché) - 100 g de jambon haché, cuit ou cru selon votre préférence - 1 gousse d'ail hachée - 60 g de cheddar râpé (à défaut vous pouvez utiliser de la mimolette)...
4 mai 2013

Fusilli aux poireaux et cheddar

Fusilli aux poireaux et cheddar
Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de fusilli (ou autres pâtes du même type, macaroni etc) - 7 poireaux - 200 g de cheddar ou de mimolette (vieux/vieille de préférence) - 40 g de beurre - 15 cl de bouillon de volaille Rincez les poireaux et émincez-les....
5 février 2014

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes: 200 g de chocolat noir - 400 ml de lait - 30 g de fécule de maïs - 2 oeufs Cassez le chocolat en morceaux. Versez 300 ml de lait dans une grande casserole, ajoutez le chocolat et chauffez doucement en mélangeant jusqu'à ce...
5 février 2014

Tarte citron-coco

Tarte citron-coco
Ingrédients pour la pâte: 1 oeuf - 100 g de beurre - 175 g de farine - 60 g de noix de coco râpée Pour la garniture: 4 oeufs - 250 g de fromage blanc - 1 citron - 125 g de beurre - 50 g de sucre - 90 g de noix de coco râpée Pour faire la pâte, mélangez...
18 mai 2013

Tartelettes au citron et mousse au chocolat

Tartelettes au citron et mousse au chocolat
Ingrédients pour 4 à 6 tartelettes selon leur taille: 75 g de chocolat à dessert, corsé de préférence - 2 citrons non traités - 1 pâte brisée - 100 ml de lait - 20 g de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeufs - 2 oeufs, blancs et jaunes séparés - 1 CS de fécule...
19 juillet 2013

Cheesecake tout simple

Cheesecake tout simple
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): 200 g de biscuits type Petits Lu, biscuits Thé etc - 50 g de beurre - 500 g de ricotta - 300 g de Saint Môret - 4 oeufs - 80 g de sucre - le zeste d'un citron - confiture de framboises Pour faire le fond sablé, réduisez...
17 juin 2014

Cake saumon fumé et mozzarella

Cake saumon fumé et mozzarella
Ingrédients: 150 g de farine - 3 oeufs - 8 cl d'huile - 12,5 cl de lait - 250 g de saumon fumé (ou truite fumée) - 1 boule de mozzarella - 1 sachet de levure - aneth, ciboulette, sel, poivre et paprika Mélangez dans un saladier la farine et la levure....
17 juin 2014

Gourmandises aux pépites de chocolat et framboises

Gourmandises aux pépites de chocolat et framboises
Ingrédients (pour 4 personnes environ): 110 g de beurre demi-sel - 140 g de farine - 5 cl de lait (ou jus d'orange) - 80 g de sucre - 150 g de pépites de chocolat - 1 sachet de sucre vanillé - 70 g au moins de framboises (ou autre fruit rouge) - 1 oeuf...
19 juillet 2013

Tarte épinards-saumon fumé

Tarte épinards-saumon fumé
Ingrédients: 1 pâte brisée ou feuilletée - environ 350 g d'épinards en branches surgelés - 4 à 6 tranches de saumon fumé - 3 oeufs - 25 cl de crème fluide - de la crème épaisse Décongelez les épinards et égouttez-les pour retirer un maximum de jus. Etalez...
19 juillet 2013

Tarte au thon

Tarte au thon
Ingrédients: 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée - moutarde - 2 échalotes - 1 grosse boîte de thon - 1 à 2 tomates - 1 petite brique de coulis de tomates (environ 25 cl) - 3 oeufs - 25 cl de crème fluide - herbes de provence - gruyère râpé Etalez la pâte...
27 juillet 2014

Petites douceurs aux fraises

Petites douceurs aux fraises
Ingrédients pour 4 personnes: 4 gros palets bretons (ou 8 spéculoos) - 175 g de fraises - 1 CS de sucre - 250 g de mascarpone - 1 CS de sucre glace - jus et zeste d'un citron Réduisez les biscuits en miettes et répartissez-les au fond de 4 verres. Coupez...
11 août 2013

Carottes à ma façon

Carottes à ma façon
Ingrédients (adaptez la quantité à votre nombre de convives, ou faites-en en quantité suffisante pour avoir des restes, vite réchauffés!): carottes - oignon - crème fraiche épaisse - persil - curcuma - sel, poivre. Epluchez les carottes et coupez-les...
17 décembre 2014

Gâteau pommes-coco

Gâteau pommes-coco
Ingrédients pour le gâteau: 2 oeufs - 130 g de farine - 3 CS de lait ou de jus d'orange - 1 sachet de levure chimique - 1 pomme Ingrédients pour la garniture à la noix de coco: 80 g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de noix de coco râpée...
17 décembre 2014

Granola

Granola
Ingrédients: 200 g de flocons d'avoine - 150 g de noix variées (noisettes, amandes, noix...) - 50 g de graines variées (graines de courges, de tournesol, pavot, sésame..) - 50 g de noix de coco râpée - 1 CC de cannelle - 5 CS d'huile d'olive - 1 CS de...
26 janvier 2015

Tarte choco-caramel (au beurre salé)

Tarte choco-caramel (au beurre salé)
Ingrédients pour une tarte: 1 pâte sablée - 200 g de caramel au beurre salé - 200 g de chocolat noir - 50 g de purée d'amandes, de noisettes ou de noix de cajou (ou à défaut, 50 g de beurre) - 15 cl de crème de soja (ou crème liquide classique) Disposez...
15 février 2015

Gâteau au yaourt version poire-chocolat

Gâteau au yaourt version poire-chocolat
Pour un gâteau: 1 yaourt nature (le pot sert ensuite de doseur) - 2 pots 1/2 de farine - 1/2 pot d'huile - 2 CS de sucre - 150 g de chocolat - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 2 ou 3 poires Mélangez le yaourt avec la farine et la levure, puis ajoutez l'huile,...
15 février 2015

Gratin de courge aux champignons

Gratin de courge aux champignons
Pour 2-3 personnes: 1 courge de taille moyenne - 1 oignon - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 150 g de champignons - du persil - du comté râpé - un peu de crème fraiche (ou crème de soja) - huile d'olive - sel, poivre, paprika et muscade Epluchez et coupez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité