Roulés tomates-jambon
Ingrédients pour 48 pièces environ: 15 g de persil frais haché - 2 CS d'origan (frais si possible, haché) - 100 g de jambon haché, cuit ou cru selon votre préférence - 1 gousse d'ail hachée - 60 g de cheddar râpé (à défaut vous pouvez utiliser de la mimolette) - 60 g de concentré de tomates - 2 rouleaux de pâte feuilletée - poivre, curcuma et paprika
Mélangez dans un saladier le persil, l'origan, l'ail, le jambon et le fromage. Etalez le concentré de tomates sur les rouleaux de pâte en laissant une bordure de 2 cm sur un côté. Assaisonnez avec les épices. Répartissez le mélange jambon-fromage sur les fonds de tarte. Roulez la pâte vers la bordure de façon à enfermer la garniture; mouillez la bordure avec un peu d'eau et repliez-la sur la pâte pour la souder. Coupez chaque rouleau en disques d'environ 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes environ.