Gourmandises aux pépites de chocolat et framboises
Ingrédients (pour 4 personnes environ): 110 g de beurre demi-sel - 140 g de farine - 5 cl de lait (ou jus d'orange) - 80 g de sucre - 150 g de pépites de chocolat - 1 sachet de sucre vanillé - 70 g au moins de framboises (ou autre fruit rouge) - 1 oeuf - 30 g d'amandes effilées, ou de noix concassées, de noisettes...
Mélangez le beurre (préalablement ramolli ou fondu) avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et l'oeuf ainsi que le lait (ou le jus d'orange). Incorporez ensuite 100 g de pépites de chocolat et quelques framboises et amandes. Mélangez légèrement pour ne pas écraser les framboises. Versez sur une plaque couverte de papier sulfurisé (ou dans un moule carré) et donnez à la pâte une forme carrée ou rectangulaire avec une bonne épaisseur (la pâte ne doit pas être étalée trop finement). Recouvrez ensuite avec le reste de pépites de chocolat ainsi que les framboises et amandes restantes. Enfournez 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de découper en petits carrés.