Cheesecake straciatella
Ingrédients (pour un moule de 23 cm de diamètre): 500 g de cookies tout chocolat - 120 g de beurre fondu - 1 kg de philadelphia cream cheese ou saint-moret ou carré frais - 250 g de crème fraiche épaisse - 5 oeufs - 200 g de chocolat blanc fondu - 400 g de chocolat noir taillé en pépites
Réalisez d'abord la base biscuitée: dans un mixeur, réduisez les cookies en miettes, ajoutez-y le beurre fondu, mixez à nouveau, versez cette préparation au fond du moule et tassez; réservez. Fouettez le fromage avec la crème fraiche puis ajoutez les oeufs. Le mélange doit être souple et homogène mais pas trop liquide. Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu et les pépites de chocolat noir. Mélangez. En garnir le moule, lissez la surface avec le dos d'une cuillère, enfournez pour 1h à 160°C. A la sortie du four le cheesecake doit être encore un peu tremblotant, sinon il sera trop sec. Laissez refroidir le cheesecake dans le four porte fermée, puis réservez au frigo pour 48h avant dégustation.
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