13 septembre 2010
Muffins pommes caramélisées-cannelle et amandes effilées
Ingrédients: 100 g de farine - 75 g de beurre - 2 oeufs - 90 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 1 pomme - 1/2 CC de cannelle - cassonade - amandes effilées - quelques carreaux de chocolat noir à pâtisserie
Coupez la pomme en petits dés et faites revenir à la poêle dans du beurre, puis ajoutez un peu de cassonade pour caraméliser le tout, et saupoudrez de cannelle. Réservez. Faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre, puis ajoutez les oeufs. Incorporez la farine, la levure et une pincée de cannelle puis les pommes. Mettez un carreau de chocolat au fond de chaque moule puis versez la pâte dessus, parsemez d'amandes effilées. Faites cuire environ 15 minutes à 180°C (th.6).
(source: de mon cru!)
Publicité
Publicité
Commentaires