750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Lily
Publicité
Newsletter
Archives
21 décembre 2015

Tiramisu automnal poires-crème de marrons

Ingrédients pour 6 grosses verrines ou petits bols: 250 g de crème de marrons - 300 g de mascarpone - 4 oeufs - une vingtaine de biscuits cuillères - 1 grosse boite de poires au sirop Mélangez la crème de marrons avec le mascarpone (fouettez pour bien...
Publicité
Publicité
21 décembre 2015

Tarte à la ricotta et pépites de chocolat façon cheesecake

Ingrédients: 500 g de ricotta - 5 oeufs - 50 g de sucre - 125 g de pépites de chocolat noir - 1 rouleau de pâte sablée Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et la ricotta pour assouplir le fromage. Montez les blancs...
20 septembre 2015

Tiramisu

Tiramisu
Ingrédients (pour un grand plat type 8 personnes): 4 oeufs - 40 g de sucre - 600 g de mascarpone - 30 cl de café - 300 g de biscuits cuiller - 5 CS d'alcool (cognac, cointreau, amaretto, grand marnier...) - 1 zeste de petit citron (facultatif) - cacao...
10 août 2015

Clafoutis aux cerises et noix

Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de cerises dénoyautées - quelques cerneaux de noix - 50 g de farine - 50 g de Maïzena - 2 CS de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 30 cl de lait (de vache ou végétal) - 1 à 2 CS d'alcool type amaretto, rhum,...
24 août 2014

Verrines choco-coco

Ingrédients pour 4 personnes: mousse au chocolat: 100 g de chocolat noir - 3 oeufs crème à la noix de coco: 25 cl de lait de coco - 1 CS de sucre complet - 1 CS de maïzena + 50 g de chocolat noir ou au lait Faitez fondre les 100 g de chocolat pour la...
Publicité
Publicité
27 juillet 2014

Petites douceurs aux fraises

Petites douceurs aux fraises
Ingrédients pour 4 personnes: 4 gros palets bretons (ou 8 spéculoos) - 175 g de fraises - 1 CS de sucre - 250 g de mascarpone - 1 CS de sucre glace - jus et zeste d'un citron Réduisez les biscuits en miettes et répartissez-les au fond de 4 verres. Coupez...
2 avril 2014

Panna cotta noix de coco et coulis de mangue

Pour 4 petites verrines: 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 3 CS de noix de coco râpée - 2 CS de sucre - 2 g d'agar agar - spéculoos - coulis de mangue (tout prêt ou une mangue bien mûre coupée en morceaux et mixée) Réduisez les spéculoos en miettes...
5 février 2014

Tarte citron-coco

Tarte citron-coco
Ingrédients pour la pâte: 1 oeuf - 100 g de beurre - 175 g de farine - 60 g de noix de coco râpée Pour la garniture: 4 oeufs - 250 g de fromage blanc - 1 citron - 125 g de beurre - 50 g de sucre - 90 g de noix de coco râpée Pour faire la pâte, mélangez...
5 février 2014

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes: 200 g de chocolat noir - 400 ml de lait - 30 g de fécule de maïs - 2 oeufs Cassez le chocolat en morceaux. Versez 300 ml de lait dans une grande casserole, ajoutez le chocolat et chauffez doucement en mélangeant jusqu'à ce...
18 mai 2013

Tartelettes au citron et mousse au chocolat

Tartelettes au citron et mousse au chocolat
Ingrédients pour 4 à 6 tartelettes selon leur taille: 75 g de chocolat à dessert, corsé de préférence - 2 citrons non traités - 1 pâte brisée - 100 ml de lait - 20 g de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeufs - 2 oeufs, blancs et jaunes séparés - 1 CS de fécule...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité