750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les douceurs de Lily

Publicité
Newsletter
Archives
10 août 2012

Poulet et poireaux Stroganoff de Jamie Oliver

Poulet et poireaux Stroganoff de Jamie Oliver
Ingrédients pour 2 personnes: 1 gros poireau - 1 grosse poignée de champignons (de Paris, pleurotes) - 2 blancs de poulet - huile d'olive - 1 noix de beurre - 1 verre de vin blanc - persil frais - 30 cl de crème fraîche - 1 citron Lavez les légumes et...
Publicité
Publicité
10 août 2012

Tarte parisienne revisitée

Tarte parisienne revisitée
Ingrédients: 1 pâte brisée - 30 g de beurre - 1 oignon - 500 g de champignons de Paris - 1 petit poireau - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 50 g de gruyère râpé - muscade - thym - sel, poivre - vin blanc - 1 petite barquette de lardons allumette Emincez...
3 avril 2012

Tarte salée à la grecque

Tarte salée à la grecque
Ingrédients: 450 g d'épinards en branches décongelés - 1 pâte brisée - 3 gousses d'ail finement hachées - 120 g de feta émiettée - 2 oeufs - 60 ml de crème - sel, poivre, origan - citron Pressez les épinards pour en extraire l'eau. Disposez la pâte dans...
21 mai 2011

Cheesecake straciatella

Cheesecake straciatella
Ingrédients (pour un moule de 23 cm de diamètre): 500 g de cookies tout chocolat - 120 g de beurre fondu - 1 kg de philadelphia cream cheese ou saint-moret ou carré frais - 250 g de crème fraiche épaisse - 5 oeufs - 200 g de chocolat blanc fondu - 400...
21 mai 2011

Madeleines aux tomates séchées, feta et basilic

Ingrédients (pour une quinzaine de madeleines): 2 oeufs - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure - 4 CS huile - 15 g de gruyère râpé - 100 g de tomates séchées coupées en dés ou 100 g de caviar de tomates séchées - 20 g de feta en dés - 1 CS de basilic...
Publicité
Publicité
16 avril 2011

Crumble pêche-banane

Ingrédients (pour environ 4 ramequins): 4 à 5 pêches - 1 grande banane - 120 g de farine - 100 g de sucre - 70 g de beurre doux - eau de fleur d'oranger - carrés de chocolat Découpez les fruits en petits morceaux, ajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger,...
16 avril 2011

Filet mignon au chutney de figues et lard fumé

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 filet mignon de porc - 4 CS de chutney de figues - une dizaine de tranches de lard (fumé ou non) - poivre - huile d'olive - thym Fendez le filet mignon en deux, tartinez l'intérieur de chutney de figues. Sur une plache...
4 avril 2011

Lasagnes

Lasagnes
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 oignon - 1 gousse d'ail - 350 g de viande hachée - 1 boite de tomates pelées (environ 280 g ) - 3 carottes en rondelles - coulis de tomates (à doser selon la consistance voulue) - feuilles de lasagnes précuites - béchamel...
3 avril 2011

Pizza nordique

Pizza nordique
Ingrédients: 1 pâte à pizza - 1 pot de crème fraiche épaisse - 1 citron - poivre, aneth - 6 à 8 tranches de saumon ou truite fumé(e) Etalez la pâte à pizza, tartinez de crème fraiche, poivrez. Enfournez à 210°C environ 15 à 20 minutes. A la sortie du...
20 mars 2011

Projet 365

Késako? Un concept simple lancé par une blogeuse fin 2010: prendre une photo par jour pendant un an, et accessoirement les diffuser sur un blog, sans retouches. Rien à voir donc avec les pâtisseries et autres bons petits plats, mais c'est une idée très...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité